李嘉诚从汕头大学退却?汕头大学回应_港澳_消息_星岛

当前位置 :主页 > 游戏 >
李嘉诚从汕头大学退却?汕头大学回应_港澳_消息_星岛
* 来源 :http://www.zhirongjie.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-29 12:05

星岛环球网消息:文汇报讯 11月28日,网上呈现《李嘉诚从汕头大学退却 基金会办公室被摘牌》的文章。对此,汕头大学本日上午发表申明斥该报道不实,将保存诉诸法律的权力。李嘉诚基金会上午也发表回应称,对该消息觉得莫名其妙,并强调称,家喻户晓李先生对汕头大学是超出性命的许诺,更在基金会内特殊为汕头大学基金会作独立破项。李嘉诚基金会将持续支持汕头大学的改革发展。

上述媒体文章称,李嘉诚始终以来都是直接赞助几个学院,谢绝校方"资金要先通过学校,再到学院"的请求。学校以"学院聘任教学、老师,或者举行运动都应先通过学校同意"卡住了学院的脖子,双方就此问题达不成一致看法,李嘉诚就此退却。

对此,李嘉诚基金会在28日上午也给予回应表示,李嘉诚基金会按国度2017年对境外慈悲机构的注册及办公室的最新划定,把基金会在内地的数个办公室合并搬到深圳。汕头大学学校党委常委、行政事务部部长何文标也表示:"这是不实的报道,只是该办公室的几名工作职员调走了,李嘉诚基金会在汕头大学的工作毫无变更。"有新闻人士向媒体造谣称:"李嘉诚先生的捐助,多少年前就是捐给学校,由学校同一调配,而不是直接捐给学院。"表示

文汇网记者从汕头大学一名负责人懂得到,基金会并不结束对汕大的支持,只是基金会本来派驻汕大的一个团队遣散。汕头大学另一名资深老师也证明该说法。韩山师范学院校长林伦伦在社交媒体表示,他上周去汕头大学加入学术会议,才跟基金会的罗惠芳小姐见过面。他称,汕大文学院院长,国际研究所所长,妇女研讨所所长,宗教研究研究所所长都是基金会聘的,大家相谈甚欢,并没有"撤出"的痕迹。

汕头大学在声明中回应,汕头大学是教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的公立大学,学校得到有名爱国人士及国际着名企业家李嘉诚先生的大力相助,李嘉诚基金会对汕大的支持款项预计至2018年将超过80亿港元。

汕头大学表现,在各级政府和李嘉诚基金会的鼎力支撑下,建校以来,汕头大学鉴戒世界一流大学的先进理念和做法,深入教导改造,以建成海内进步、国际著名的重点大学为目的,以国际化、精致化为办学特色,保持内涵发展、品质发展、特点发展,学校的综合实力和国际影响力明显晋升,接连入围世界各威望大学排行榜,受到国内外高级教育界普遍关注跟认可。

相关的主题文章: